Bahan:
·
500 ml susu segar/evaporated milk
·
250 ml cream (tersedia di swalayan)
·
200 ml susu kental manis cokelat
·
150 gram gula pasir
·
5 butir kuning telur, kocok sampai
lembut
·
90 gram cokelat bubuk
·
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula di atas
api sedang sampai mendidih.
2. Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.
3. Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan susu panas ke dalam
kocokan telur sambil terus dikocok. Masukkan larutan cokelat dan garam, setelah
tercampur rata, dinginkan sampai dingin betul lalu tuang dalam mangkuk, bekukan
dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok
dengan mixer sampai halus, lalu masukkan lagi dalam freezer sampai beku
seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2 3 kali.
4. Hidangkan dengan bolu gulung dan siram dengan selai
strawberry/sirop.
Untuk 5-6 orang
No comments:
Post a Comment